| 走进 | 公告 时政 视频 | 周边 读图 | 旅游 奇石 | 设为首页 在线投稿
水富 社会 言论 读报 民声 活动 城建 调研 加入收藏 关于本站
今日时间: 天气预报:
水富市2020年10月21日夜间至22日白天天气预报:阴转多云,最低气温8~14℃,最高气温16~22℃。[水富市气象台] 站内搜索:
 您的位置 -- 同城社区>>> 民声
云南省爱国卫生专项行动知识问答题
发布时间:2020/9/28 10:21:38  来源:云南北大门网   访问次数:3431

选择题
1、云南省爱国卫生专项行动包含哪些内容(多选)
a.清垃圾  b扫厕所  c勤洗手  d净餐馆  
e常消毒  f管集市  j众参与
答案:全选
2、云南省推进爱国卫生 “7 个专项行动”的行动周期为(单选)
a一年半   b一年   c两年 
答案:a
3、开展爱国卫生专项行动的目的包括(多选)
a全面改善城乡人居环境
b引导全社会形成健康文明新风尚
c全面推进全省卫生城镇创建达标
d健全完善常态化疫情防控体制机制
e推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变
答案:全选

4、公共厕所管理要达到以下哪些标准(多选)
a地面净、墙面净、厕位净、周边净 
b无溢流、无蚊蝇、无臭味 
c水通、电通、灯明
答案:全选

5、“门前三包”是指(多选)
a包卫生  b包绿化  c包清洁  d包秩序
答案:abd

6、餐饮服务环境卫生全改善行动的要求是   (多选)
a周边环境整洁  b就餐场所干净  c后厨合规达标  d仓储整齐安全  
e餐饮用具洁净  f从业人员健康  j配送过程规范
答案:全选

7、公共场所清洁消毒全覆盖行动的重点是(多选)
a环境卫生制度化  b清洁消毒标准化  c疫情防控常态化  d疫情防控常规化      
答案:abc

8、以下哪些场所属于公共场所清洁消毒范围?(多选)
a机场候机楼  b客运站 (码头)、高速公路服务区  
c A 级以上旅游景区 d三星级以上宾馆  e商场  f学校
答案:全选

9、农贸市场环境卫生全提升行动要落实哪些工作(多选)
a有完善的硬件设施  b有严格的管理措施  c有整洁的场容 
d有安全放心的商品  e有井然有序的周边环境
答案:全选

10、文明社会应该倡导的新风尚(多选)
a社交距离  b勤于洗手  c分餐公筷  d革除陋习  e科学健身  f控烟限酒
答案:全选

11、如何做到餐饮不浪费(多选)
a按需选购  b适量点餐  c剩余饭菜量少可不打包   d光盘行动
答案:abd

12、哪些情况下特别要注意洗手?(多选)
a咳嗽或打喷嚏后  b照顾病人时  c制备食品前后  
d饭前便后  e处理动物或动物排泄物后  f外出回家时
答案:全选

13、如何正确的洗手(多选)
a用洗手液或肥皂清洗,并用流水冲洗干净
b七步洗手法
c用清水随便冲冲即可
答案:ab

14、公共场所预防疾病传播要做到(多选)
a公众保持1米以上社交距离  
b进入较为密闭的场所要佩戴口罩  
c公共服务人员提供服务时必须佩戴口罩   
答案:全选

15、健康生活方式包含哪些(多选)
a合理膳食  b适量运动  c戒烟限酒  d心理平衡
答案:全选

16、如何做到科学健身(多选)
a选择安全有效的健身运动
b健身计划应该循序渐进
c选择高强度健身运动有利于充分锻炼身体
d运动风险评估可以提升运动安全
e运动健身应该形成习惯,持之以恒
答案:abde

17、如何做到合理膳食?(多选)
a食物多样,谷类为主
b多吃蔬果、奶类、豆类
c为了控制热量摄入,少吃谷类
d适量摄入肉类
答案:abd

18、革除陋习包括哪些方面?(多选)
a不吃野生动物  b不吃生肉  c不吃草乌附片等  d少食腌制食品
答案:全选

19、关于戒烟限酒的说法,正确的是(多选)
a烟草对人体的危害很大,含有多种致癌物质
b高兴的时候多喝点酒,对身体影响不大
c早一天戒烟,早一天收获健康
d喝酒应适量
答案:acd

20、关于安全食用野生菌,哪种说法正确(多选)
a选择安全的菌类购买
b要煮熟炒透
c吃菌子时可以饮酒
d菌子不要混在一起烹饪
答案:abd

21、有效减少道路交通伤害的技能有哪些(多选)
a系安全带 (或戴头盔)   b不超速   c不酒后驾车  d开慢车  
答案:abc

22、公民健康素养包括哪三方面内容(多选)
a基本知识和理念  b健康生活方式与行为   d基本技能
答案:全选

判断题
1、裸露垃圾全消除行动主要是指城市街道的垃圾清除。   
答案:错
2、洗手设施全配套行动是指在公众场所要配置洗手设施,以减少传染病经手传播。
答案:对
3、人人员不密集的公共场所可以少消毒,因为传染病传播风险低。
答案:错
4、剩余饭菜只要保存在冰箱里,就可以放心再食用。  
答案:错
5、健康文明生活方式全参与行动目标中,要求每月开展1次大扫除。
答案:对
6、分餐公筷可以有效减少传染病传播。
答案:对
7、每个人都是自己健康的第一责任人,树立健康文明的生活方式,才能享受健康美好的人生。
答案:对
8、野生动物有的可以吃,有的不能吃,吃野生动物是一种个人行为。
答案:错
上一篇:钟南山姚明代言, 请你支持第七次全国人口普查!
下一篇:走向我们的小康生活丨“万里长江第一港”的新蓝图
 
  导航信息
民声
图说·我们的价值观
工作通报
调查与研究
同城活动
◆共建共享
◆奇石之窗
◆脱贫攻坚
◆市场监管
◆权威访谈
◆招商政策
  本类热点
·【文明水富监督曝... 2020/10/21 
·民以食为天 食以... 2020/10/16 
·水富6座智慧公厕... 2020/10/14 
·水富移动11个5... 2020/9/30 
·钟南山姚明代言,... 2020/9/29 
·云南省爱国卫生专... 2020/9/28 
·走向我们的小康生... 2020/9/21 
·水富市气象局发布... 2020/9/9 
·爱卫行动 有你有... 2020/9/9 
·雨水再袭云南 9... 2020/9/5 
中国共产党新闻网  中国政府门户网  省纪委省监察厅举报网站  云南信息港  昭通新闻网  水富赛事网  水富文明网  
 
主管部门:中共水富市委 水富市人民政府 中共水富市委宣传部 承办单位:水富市融媒体中心
联系地址:云南省水富市融媒体中心 联系电话:0870-8635333
未经授权,不得复制或建立镜像 滇ICP备18005688号-2 云公网安备53063003202013